Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul - RS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul - RS
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
19
19 MAI 2023
SMAP e Senar promoveram curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
enviar para um amigo
receba notícias

Na tarde desta sexta-feira (19) foi finalizado o curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF) – origem vegetal pela Secretaria Municipal da Agricultura e Pecuária e em parceria com o SENAR e Sindicato Rural. O curso aconteceu nos turnos da manhã e tarde, teve a duração de 5 dias, e foi ministrado pela Engenheira de Alimentos, Salete Floriani.

A capacitação adquirida no BPF, é indispensável para quem manipula e comercializa alimentos, conforme Portaria SES nº 90/2017.

O BPF, tem como principal objetivo fazer com que os participantes conheçam sobre os princípios do planejamento, elaboração, implantação, normalização e definição dos modelos de procedimentos relativos às boas práticas, para que possam obter, capacitação, a fim de atender as necessidades da demanda oferecida pelo mercado.

A turma contou com 9 participantes, entre eles proprietários de agroindústrias de origem vegetal, feirantes, agricultores e funcionária do Serviço de Inspeção Municipal. O curso teve a duração de 40 h e todos os participantes receberão certificados do SENAR.

Além da grade disciplinar teórica, que é composta por: Importância das BPF para a qualidade da produção; Legislação: – RDC 275, – RDC 216; Manual de BPF: Manejo de Resíduos; Manutenção Preventiva e Calibração de Equipamentos; Controle Integrado de Pragas e Vetores; Elaboração dos POP – Procedimentos Operacionais Padrão, entre outros, o curso contou com visitas técnicas às agroindústrias de Cachoeira do Sul, Delícias Caseiras e Maria Multi Alimentos, finalizando com uma visita à Feira Livre Municipal.

A SMAP atua regularmente na promoção de cursos de capacitação, visando um amplo desenvolvimento dos produtores e agricultores, em diversas áreas que compõem os sistemas de produção. O curso foi organizado através da SMAP, pela servidora Monique Porto.

Autor: Adrine Zigulich Martins
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia