Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul - RS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Prefeitura Municipal de Cachoeira do Sul - RS
Acompanhe-nos:
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Notícias
JAN
08
08 JAN 2025
Abertura da Colheita da Oliva será em Cachoeira do Sul
receba notícias
Evento que teve início em Cachoeira do Sul (RS) em 2012 será realizado novamente no município neste mês de março.

A próxima edição da Abertura Oficial da Colheita da Oliva já tem data e local definidos. Será no dia 7 de março, em Cachoeira do Sul (RS), na sede da Azeite Puro, que será a anfitriã do evento, organizado pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi). O evento chega à sua 13ª edição.


O evento já começou a ser tratado pelo prefeito Leandro Balardin nesta quarta-feira (8), em encontro na Azeite Puro, quando foram abordados alguns pontos para a organização do evento ao lado do Governo do Estado e do Ibraoliva. O prefeito participou do encontro ao lado do Secretário de Indústria e Comércio, André Bessow, e do Secretário de Interior e Agricultura, Cristiano Leivas.


De acordo com o presidente do Ibraoliva, Renato Fernandes, o evento retorna à sede de sua primeira edição, realizada em 2012. "Foi no município que ocorreu o primeiro evento oficial, e depois percorremos todo o Estado. Passamos pela região da Fronteira, pelo Pampa, pela Costa Doce; voltou ao centro do Estado, percorreu a Grande Porto Alegre, estivemos na Serra, e agora retorna ao município que foi a primeira sede da abertura da colheita da oliva", destaca.



O dirigente reforça a animação pelos investimentos que aconteceram no município, pela produtividade e também por ter sido lá, através da Olivas do Sul, que foi criada a primeira marca comercial de azeite de oliva no Brasil. "É importante prestigiar o município. Teremos, agora no dia 7 de março, uma grande abertura, contando com os produtores, as autoridades e a imprensa, para podermos falar desse novo modal econômico que está sendo criado no Rio Grande do Sul. A olivicultura ainda não representa grandes arrecadações, mas, em outros países, ela movimenta suas economias. Acreditamos que, no futuro, a oliva também possa se tornar uma grande alavanca econômica para o nosso Estado e para o país", observa.

O local escolhido foi a propriedade da família Farina, da Azeite Puro, que estará inaugurando uma nova fase da indústria, com equipamentos que chegaram da Itália, "mostrando toda a tecnologia e capacidade produtiva que hoje o Rio Grande do Sul tem, sendo um exemplo de indústria", conclui Fernandes.



Programação
• 9h – Recepção ao público

• 9h30 – Visitação à indústria (com grupos e inscrição no local)

• 11h – Abertura oficial com cerimônia e pronunciamento das autoridades

• 12h – Almoço


 


 


 

Autor: Patricia Miranda
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia