Para concluir o ano de atividades no projeto da horta comunitária “Mãos na horta, alimento na mesa”, coordenado pela Secretaria Municipal da Agricultura e Pecuária, CRAS Frota, Secretaria Municipal de Inclusão Social e parceiros, foi promovido nesta quinta-feira (15), um almoço de confraternização.
Estiveram presentes, 11 participantes do projeto, o Secretário Municipal da Agricultura e Pecuária, Fernando Cantarelli Machado, equipe técnica da SMAP, a assistente social e coordenadora do CRAS Frota, Caren Alves e a equipe CRAS Frota.
O almoço foi oferecido e organizado pela SMIS e CRAS Frota, com um risoto e saladas com alimentos produzidos na horta comunitária fez parte do cardápio. O Sindicato Rural forneceu utensílios. Após o almoço, a equipe do CRAS aplicou um instrumento de avaliação com as famílias participantes, para que seja possível através das respostas e percepções que têm do projeto, traçar novas metas e ações para 2023.
A horta tem como objetivo atender as famílias, orientando tecnicamente para que sejam produzidos por eles, alimentos que serão colhidos em benefício dos participantes. Além disso, o trabalho realizado na horta proporciona inclusão social desses grupos, incentiva o consumo de alimentos mais saudáveis e deseja que os conhecimentos adquiridos no projeto possam ser levados para suas casas e comunidades.
O projeto conta com o apoio de UFSM, UERGS, EMATER, Kader Saleh, Supermercados Tischler, Comercial Miranda e Agropecuária Guri.