Ovinocultura em Destaque:
Do campo à mesa Na próxima sexta-feira, dia 07 de outubro, acontecerá no Parque do Sindicato Rural, o II Simpósio do Campo à Mesa: Ovinocultura. O evento idealizado pela Uergs tem o objetivo de agregar conhecimento à formação básica dos alunos, capacitar discentes para atuar em diferentes áreas da cadeia agroindustrial de ovinos, bem como proporcionar aos produtores e criadores da região o aperfeiçoamento das suas atividades através de informações atualizadas do setor. Este ano o Simpósio tem o patrocínio e apoio do Sindicato Rural sendo realizado como evento paralelo da 66ª Feira Agropecuária de Cachoeira do Sul- FEAPEC. Serão um total de quatro palestras abordando as diferentes etapas da cadeia produtiva ovina, ministradas por competentes profissionais envolvidos e especializados na área da criação de ovinos. Destaca-se também a confirmação da participação do Grupo de Ovinos – Juntos para Competir de Cachoeira do Sul criado desde 2014 por intermédio da Secretaria Municipal da Agricultura e Pecuária e do Grupo de Ovinos de Encruzilhada do Sul. O evento é aberto aos produtores, criadores, alunos e interessados. O almoço é gratuito mediante inscrição, através dos contatos constantes na Programação e as vagas são limitadas. Apoiam ainda este evento: Emater, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, SENAR/SEBRAE e Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos – ARCO.